Самые исчезающие животные в Африке

Люди вносят свой вклад в возможное вымирание некоторых видов животных через обезлесение, перемещение и браконьерство.

Исчезающий вид — это вид животных, существующий в таком малом количестве, что он находится под угрозой исчезновения, особенно такой вид, который находится под угрозой в результате человеческой деятельности.

Самые исчезающие животные в Африке

Сегодня многие животные в Африке быстро движутся к вымиранию и поэтому они были идентифицированы как находящиеся под угрозой исчезновения виды — чтобы защитить их от хищников-животных и их самых крупных хищников-людей.

Давайте посмотрим на прекрасные создания, чьему существованию мы угрожаем.

Северный Белый Носорог

1. Северный Белый Носорог

Северные белые носороги, также известные как носороги с квадратными губами из-за формы их верхней губы, являются вторым по величине наземным млекопитающим в мире. Несмотря на их размеры, на них часто охотятся из-за их рога, что привело к их почти полному вымиранию.

В настоящее время в мире существует два северных белых носорога. Единственный самец, умер в 2018, самки Наджин и Фату живут в заповеднике Ол Педжета в Кении.

Эфиопский Волк

2. Эфиопский Волк

Около 500 из них остались в дикой природе.

Эфиопский Волк, как следует из названия, является эндемиком Эфиопии. Эфиопский волк отличается своим рыжевато-коричневым мехом с белым подбрюшьем, пятном на груди и белым мехом на шее, который поднимается вверх и покрывает нижнюю сторону его мускулов.

Этот вид значительно сократил свою популяцию из-за нескольких факторов, а именно болезней, бешенства и натурального хозяйства в Эфиопском нагорье.

Такие фонды, как программа сохранения эфиопских волков Оксфордского университета, работают над тем, чтобы остановить их вымирание, вакцинируя волков и проводя разъяснительную работу среди населения.

Читайте также: Дикие животные Африки.

Черный Носорог

3. Черный Носорог / Исчезающие животные в Африке

Нынешняя численность: около 3500 особей

Рога носорога пользуются большим спросом. Вот еще один вид носорога, которого убивают за его рога. Черный носорог является родным для Восточной и Южной Африки. Носороги-одна из древнейших групп млекопитающих.

В таких странах, как Намибия, носороги являются важным источником дохода от экотуризма. Рост браконьерства происходит опять же из-за высокого спроса в Азии на его использование в народной медицине.

Организации, такие как World Wild Life, работают над увеличением популяции черных носорогов и их защитой.

4. Речной Кролик

4. Речной Кролик

Нынешняя популяция: менее 250 гнездящихся пар, и она сокращается.

«Похоже, из тебя получится неплохое рагу,» — говорит работник фермы, ловя речного кролика с помощью джиновой ловушки. Этот кролик является одним из самых вымирающих наземных млекопитающих в Южной Африке.

Их естественная среда обитания разрушается с удалением естественной растительности вдоль рек и ручьев, что приводит к сокращению их численности.

Кролика можно опознать по характерной черной полоске, идущей от угла рта по щекам и белым кольцам вокруг глаз.

Зебра Греви

5. Зебра Греви / Исчезающие животные в Африке

Общая численность дикой популяции оценивается примерно в 1,966 — 2,447 особей.

Знаете ли вы, что «зебра Греви» может разгоняться до 32 км в час? Зебра Греви, также известная как имперская зебра, является самым опасным из трех видов зебр. Когда-то они населяли луга и саванны Сомали, Эфиопии, Эритреи и Кении в Восточной Африке. Однако из-за незаконного браконьерства и разрушения их среды обитания они сейчас встречаются только в Южной Эфиопии и Северной Кении.

6. Hyperolius pickersgilli (Тростниковая лягушка пикергилла)

6. Hyperolius pickersgilli (Тростниковая лягушка пикергилла)

Это вид лягушек, эндемичный для Южной Африки, где он обитает на небольшом участке прибрежных водно-болотных угодий. Взрослые самки и некоторые самцы ярко-зеленого цвета с желтыми и белыми полосами.

Лягушка неохотно перескочила на шестое место в этом списке из-за количества угроз, с которыми она сталкивается. Городское развитие, использование инсектицида ДДТ для борьбы с комарами и дренаж для сельскохозяйственных целей привели к уничтожению большого числа этих видов.

7. Гиеновидная собака (африканская дикая собака)

7. Гиеновидная собака (африканская дикая собака)

По оценкам, их общее число составляет от 3000 до 5500 особей.

Африканская дикая собака, также известная как африканская охотничья собака, капская охотничья собака, гиеновидная собака, является уроженцем Африки к югу от Сахары. В отличие от других собак, у которых на передних лапах пять пальцев, африканская дикая собака имеет четыре пальца на передних лапах.

Этот вид находится под угрозой уничтожения своей среды обитания в результате человеческой деятельности и конфликта между человеком и дикой природой и подвержен болезням, распространяемым домашними животными.

Эти собаки не лают, вместо этого они общаются прикосновением, действием и вокализацией.

Горная Горилла

8. Горная Горилла

Около 880 из этих человекообразных обезьян остаются в дикой природе.

Популяция горных горилл разделена надвое, причем более половины проживает в горах Вирунга, граничащих с Демократической Республикой Конго, Руандой и Угандой, а остальные обитают в непроходимом Национальном парке Бвинди в Уганде.

У них очень густой мех, который помогает им выживать в местах обитания с низкими температурами. Их густые меха также делают их мишенью для браконьеров.

Их численность резко сократилась из-за охотников, разрушения среды обитания и болезней.

Жираф Ротшильда

9. Жираф Ротшильда

Нынешняя популяция: в дикой природе осталось менее 670 особей.

Шея жирафа может достигать поразительных 6меттров в высоту. Жираф Ротшильда, также известный как жираф Баринго, получил свое название от основателя музея Тринга Уолтера Ротшильда. Жираф Ротшильда отличается от других видов жирафов пятью оссиконами на голове, тогда как у других видов их два. Изолированные популяции можно встретить в саваннах, лугах и открытых лесах национальных парков Уганды и Кении. Жирафам Ротшильда угрожают такие хищники, как люди, гиены, львы, крокодилы и леопарды.

Шимпанзе

10. Шимпанзе

Около 150 000 шимпанзе осталось в дикой природе.

В региональном масштабе вымерли: в Гамбии, Бенине, Буркина-Фасо и Того.

Шимпанзе водятся в джунглях Конго. Рацион шимпанзе состоит в основном из фруктов и растений с насекомыми, яйцами и мясом, составляющими небольшую часть. Шимпанзе обладают способностью общаться с помощью мимики, звуков и жестов.

Исследования, проведенные учеными, показывают, что 95% -98% ДНК человека и шимпанзе похожи.  Несмотря на то, что шимпанзе считаются самыми близкими к человеку видами, на них еще охотятся. Шимпанзе оказались под угрозой исчезновения из-за браконьерства, разрушения среды обитания и незаконной торговли домашними животными.

Африканский Пингвин

11. Африканский Пингвин

Нынешняя популяция: осталось около 52 000 зрелых особей и это число быстро уменьшается.

Африканские пингвины — это единственные пингвины, найденные на Африканском континенте. Их ареалы обитания находятся в Южной Африке. Они также известны как пингвины-ослы из-за их громких, пронзительных криков. Чрезмерная заготовка яиц для производства пищи и гуано для удобрения-две причины их вымирающего статуса.

В последнее время численность популяции значительно сократилась из-за чрезмерного вылова рыбы и разливов нефти. Они также становятся жертвами акул и капских морских котиков, с которыми им приходится конкурировать за пищу и места размножения.

Все районы размножения Африканского пингвина охраняются как национальные парки или природные заповедники, и сбор яиц или гуано больше не разрешается.

Африканский Слон

12. Африканский Слон

Нынешняя популяция: по оценкам, около 600 000 особей осталось в дикой природе. В быстром упадке, вызванном браконьерством.

Африканские слоны — самые крупные сухопутные животные в мире. Они характеризуются большими хоботами, используемыми для связи и обращения с предметами, резцами, называемыми бивнями, которые используются в боях, для кормления и копания, а также большими ушами.

Африканские слоны попали в список находящихся под угрозой исчезновения, потому что, несмотря на запрет международной торговли слоновой костью, на них все еще охотятся из-за их бивней, мяса и кожи.

Численность африканских слонов также сокращается из-за потери и деградации среды обитания, и конфликтов между человеком и дикой природой.

Африканский Лев

13. Африканский Лев

Популяция: по оценкам, около 22 000 особей осталось в дикой природе.

Львы, о которых говорят, что они цари джунглей, были найдены по всей Африке, Азии и части Европы, теперь они встречаются только в некоторых частях Африки к югу от Сахары и в небольшой популяции в Азии, особенно в Индийском лесу Гир.

Львы — это единственные кошки, которые живут в группах, называемых прайдами. С каждым годом их численность продолжает уменьшаться в результате разрушения среды обитания, конфликтов между человеком и дикой природой и трофейной охоты.

Гепард

14. Гепард

По оценкам, около 14 000 особей осталось в дикой природе.

Несмотря на свою быстроту, численность гепарда в последние годы значительно сократилась. За гепардами охотятся из-за шерсти, покрытой черными пятнами.

Гепарды когда-то могли быть найдены по всей Африке и Азии, но незаконная охота значительно сократила их популяцию, и теперь их можно увидеть только в небольших количествах в некоторых частях Восточной, Центральной и Юго-Западной Африки и небольшой части Азии. Гепарды не рычат, а мурлыкают, как домашние кошки.

Аддакс

15. Аддакс

По оценкам, в дикой природе осталось чуть более 200 особей.

Аддакс, также известный как антилопа мендес, живет в пустыне Сахара. Интересный факт о белой антилопе заключается в том, что цвет ее шерсти зависит от времени года. Зимой она серовато-коричневая с белыми задними конечностями и ногами; летом шерсть становится почти белой или песочно-светлой. Поскольку они очень медлительны, то чрезвычайно уязвимы для хищников.

Аддаксы оказались под угрозой исчезновения, потому что на них охотятся из-за их кожи и мяса. Их ареалы обитания были разрушены человеческими поселениями и сельским хозяйством, и многие из них погибли в результате хронических засух в пустыне. Чтобы увеличить их численность, они были помещены в неволю, размножаясь по программам в заповедниках по всему миру.

Leave a Reply