Геноцид в Руанде в 1994 году

Геноцид в Руанде в 1994 году, запланированная кампания массовых убийств в Руанде, которая произошла в течение примерно 100 дней в апреле–июле 1994 года. Геноцид был задуман экстремистскими элементами из большинства населения Руанды хуту, которые планировали убить меньшинство тутси и всех, кто выступал против этих намерений геноцида. По оценкам, в геноциде приняли участие около 200 000 хуту, подстегиваемых пропагандой из различных средств массовой информации. В ходе этой кампании было убито более 800 000 гражданских лиц—в основном тутси, но также и умеренные хуту. Около 2 000 000 руандийцев бежали из страны во время или сразу же после геноцида.

Мемориальный центр геноцида, Ntarama
Мемориальный центр геноцида, Ntarama

Черепа жертв были выставлены на всеобщее обозрение в церкви, где они искали убежища во время геноцида в Руанде в 1994 году. В здании сейчас находится Мемориальный центр геноцида, Ntarama.

Геноцид в Руанде

Геноцид в Руанде: с чего все началось

Основными этническими группами в Руанде являются хуту и тутси, на долю которых приходится соответственно более четырех пятых и около одной седьмой от общей численности населения. Третья группа, тва, составляет менее 1 процента населения. Все три группы говорят на руандийском языке (точнее, на языке киньяруанда), предполагается, что эти группы жили вместе на протяжении веков.

Считается, что территория, которая сейчас является Руандой, первоначально была заселена тва, за которыми вплотную следовали хуту, вероятно, где-то между 5-м и 11-м веками, а затем тутси, вероятно, начиная с 14-го века. Длительный процесс миграции тутси с севера завершился в XVI веке появлением небольшого королевства в Центральном регионе, управляемого меньшинством тутси, которое просуществовало до прибытия европейцев в 19 веке.

Социальные различия

Социальные различия между хуту и тутси традиционно были глубокими. Тутси, обладавшие сильной пастушеской традицией, получили социальное, экономическое и политическое господство над хуту, которые были в основном земледельцами. Тем не менее, идентификация себя как тутси или хуту была нечеткой.

В то время как физическая внешность могла в некоторой степени соответствовать этнической идентификации (тутси обычно считались более светлокожими и высокими, хуту-темнокожими и низкорослыми), различие между этими двумя группами не всегда было очевидным сразу из-за смешанных браков и использования общего языка обеими группами.

Геноцид в Руанде: колониальная эпоха

В колониальную эпоху Германия, а позднее Бельгия исходили из того, что этническую принадлежность можно четко различать по физическим характеристикам, а затем использовали этнические различия, обнаруженные в их странах, в качестве моделей для создания системы, в которой хуту и тутси явно противопостовляли друг другу.

Германское колониальное правительство, начатое в 1898 году и продолжавшееся до 1916 года, проводило политику косвенного правления, которая укрепляла гегемонию правящего класса тутси и абсолютизм его монархии. Этот подход сохранялся и при Бельгии, которая взяла под свой контроль колонию после Первой Мировой Войны и управляла ею косвенно, под опекой Лиги Наций.

Революция Хуту

Революция Хуту

Некоторые хуту начали требовать равенства и нашли сочувствие у Римско-католического духовенства и некоторых бельгийских административных работников, что привело к революции хуту. Революция началась с восстания в ноябре. 1 января 1959 года, когда слух о смерти лидера хуту от рук преступников-тутси привел к тому, что группы хуту начали нападать на тутси. Последовали месяцы насилия, и многие тутси были убиты или бежали из страны.

Переворот Хуту 28 февраля 1961 года, который был осуществлен с молчаливого одобрения бельгийских колониальных властей, официально сверг короля тутси (он уже был за пределами страны, бежав от насилия в 1960 году) и упразднил монархию тутси. Руанда стала республикой, и было создано временное национальное правительство хуту. Независимость была провозглашена в следующем году.

Геноцид в Руанде: правление Хуту

Переход от правления тутси к правлению хуту не был мирным. С 1959 по 1961 год было убито около 20 000 тутси, и многие другие бежали из страны. К началу 1964 года по меньшей мере 150 000 тутси находились в соседних странах. Периодически вспыхивали новые вспышки этнической напряженности и насилия, которые привели к массовым убийствам тутси в Руанде, например в 1963, 1967 и 1973 годах.

Повстанцы РПФ

Разжигание этнического насилия

Напряженность между хуту и тутси вновь вспыхнула в 1990 году, когда возглавляемые тутси повстанцы Руандийского патриотического фронта (РПФ) вторглись из Уганды. В начале 1991 года были проведены переговоры о прекращении огня, а в 1992 году начались переговоры между РПФ и правительством давнего президента хуту Ювенала Хабьяриманы. Соглашение между РПФ и правительством, подписанное в августе 1993 года в Аруше, Танзания, призвал к созданию переходного правительства на широкой основе, которое будет включать в себя РПФ.

Экстремисты хуту были решительно против этого плана. Распространение их программы борьбы с тутси, которая уже в течение нескольких лет широко распространялась в газетах и радиостанциях, усилилось и впоследствии будет способствовать разжиганию этнического насилия.

самолет, перевозивший Хабьяриману и президента Бурунди Сиприена Нтарьямира

Геноцид в Руанде 1994

Вечером 6 апреля 1994 года самолет, перевозивший Хабьяриману и президента Бурунди Сиприена Нтарьямира был сбит над Кигали; в результате последовавшей катастрофы погибли все находившиеся на борту. Хотя личность человека или группы, стрелявших по самолету, так и не была окончательно установлена, первоначально предполагалось, что ответственность за это несут экстремисты-хуту.

 Позже появились утверждения, что ответственность за это несут лидеры РПФ. В ту же ночь началось организованное убийство тутси и умеренных хуту, возглавляемое экстремистами-хуту. На следующий день была убита премьер-министр Агата Увилингийимана, умеренная хуту, а также 10 бельгийских солдат (часть миротворческих сил Организации Объединенных Наций, уже находящихся в стране), которые охраняли ее. Ее убийство было частью кампании по ликвидации умеренных политиков хуту или тутси с целью создания политического вакуума и, таким образом, создания Временного правительства экстремистов хуту, собранного полковником Теонесте Багосорой, который позже будет идентифицирован как сыгравший значительную роль в организации геноцида.

Спикер Национального совета развития (законодательного органа Руанды в то время) Теодор Синдикубвабо стал временным президентом 8 апреля, а 9 апреля состоялось торжественное открытие временного правительства.

Анархия

Следующие несколько месяцев ознаменовались волной анархии и массовых убийств, в которых главную роль сыграли армия и ополченцы хуту, известные как Интерахамве (“те, кто нападает вместе”) и Импузамугамби (“те, кто преследует одну и ту же цель”). Радиопередачи еще больше подпитывали геноцид, поощряя гражданское население хуту убивать своих соседей-тутси, которых называли “тараканами”, которых нужно было уничтожить.

По оценкам, в геноциде участвовало около 200 000 хуту, хотя некоторые из них не желали этого. Методы убийства, как правило, были довольно жестокими, с грубыми инструментами, часто используемыми для избиения или рубки жертв. Обычно использовались мачете. Изнасилование также использовалось в качестве оружия и включало преднамеренное использование лиц, инфицированных ВИЧ/СПИДом, для совершения сексуальных посягательств; в результате многие женщины-тутси были преднамеренно инфицированы ВИЧ/СПИДом.

Человеческие останки и личные вещи жертв складывали вперемешку в церкви, где они искали убежища во время геноцида.

Геноцид в Руанде, ООН

Геноцид в Руанде: Вмешательство ООН

Организация Объединенных Наций (ООН), которая уже располагала миротворческими войсками в стране для проведения миссии по наблюдению (миссия Организации Объединенных Наций по содействию Руанде; МООНПР), предприняла безуспешные попытки выступить посредником в прекращении огня.

21 апреля, по мере углубления кризиса, ООН проголосовала за сокращение присутствия ЮНАМИР в стране с 2500 военнослужащих до 270. Это, казалось бы, непонятное сокращение численности войск в то время, когда остро требовалась помощь, коренится в таких факторах, как мандат миссии, который требовал эффективного прекращения огня, и неспособность ООН найти дополнительные войска для поддержки миссии, которая, по ее мнению, уже была слишком растянута, чтобы оказать существенное влияние на ситуацию. Однако 17 мая ООН отменила свое решение и проголосовала за создание сил численностью 5500 человек, состоящих в основном из солдат из африканских стран, однако эти дополнительные войска не могли быть немедленно развернуты.

22 июня ООН поддержала развертывание возглавляемых Францией военных сил, известных как операция «Бирюза», в Руанде для создания безопасной зоны; против этой операции выступила РПФ, которая утверждала, что Франция всегда поддерживала правительство и политику президента Хабьяриманы.

Конец геноцида в Руанде

РПФ отвергла легитимность Временного правительства экстремистов-хуту, созданного в апреле, и возобновила боевые действия; к 12 апреля войска РПФ вторглись на окраины Кигали. Им удалось захватить большую часть территории страны к началу июля, взяв Кигали 4 июля. Экстремистские лидеры хуту, в том числе члены Временного правительства, бежали из страны. 19 июля было создано переходное правительство национального единства, президентом которого стал Пастер Бизимунгу (хуту), а вице-президентом-лидер ФПР Поль Кагаме (тутси). Геноциду пришел конец.

Продолжительность геноцида 1994 года обычно описывается как 100 дней, начиная с 6 апреля и заканчивая серединой июля. Во время геноцида было убито более 800 000 мирных жителей, в первую очередь тутси. Некоторые оценки, в том числе оценки руандийского правительства, являются более высокими. До 2 000 000 руандийцев, как хуту, так и тутси, бежали, большинство из них в Восточный Заир (после 1997 года названный Демократической Республикой Конго); подавляющее большинство из них вернулось в Руанду в конце 1996-начале 1997 годов.

Геноцид в Руанде

Геноцид в Руанде: последствия

Как только геноцид был закончен, страна столкнулась с годами примирения и восстановления. Суд над теми, кого считали ответственными за акты геноцида, был одним из главных приоритетов, равно как и содействие национальному единству и восстановление экономики страны.

Те, кто обвинялся в участии в геноциде, в основном предстали перед судом в одном из трех типов судебных систем: Международный уголовный трибунал по Руанде (МУТР), национальные суды Руанды или местные суды гакака. Некоторые подозреваемые, бежавшие из Руанды, предстали перед судом в тех странах, где они были найдены.

В ноябре 1994 года ООН ответила на обвинения в геноциде в Руанде созданием Международного уголовного трибунала по Руанде.

МУТР был международным по своему составу и располагался в Аруше, Танзания. Трибунал не уполномочен назначать смертную казнь; он может назначать только сроки тюремного заключения.

Jean-Kambanda

Наказание виновных

После длительных административных и материально-технических задержек МУТР завершил рассмотрение своих первых дел в 1998 году. В мае бывший премьер-министр Руанды Жан Камбанда признал себя виновным по шести пунктам обвинения в геноциде и 4 сентября был приговорен к пожизненному заключению. В октябре 2000 года Камбанда попытался отменить свое признание вины, но его ходатайство было отклонено МУТР.

Еще одно препятствие возникло в 1999 году, когда Руанда разорвала свои отношения с МУТР после того, как трибунал распорядился освободить по процедурным соображениям Жан-Боско Бараягвизу, известного подозреваемого в геноциде. Ему было предъявлено обвинение в организации кампании в средствах массовой информации, которая призывала хуту убивать своих соседей-тутси. Однако приказ о его освобождении был приостановлен, и в феврале 2000 года правительство Руанды объявило, что оно возобновит сотрудничество с судом ООН. Бараягвиза предстал перед судом позже в том же году и был признан виновным в 2003 году.

Внутригосударственные суды

Национальным судам было поручено судить подозреваемых в геноциде более низкого уровня. В отличие от МУТР, руандийские суды изначально могли приговаривать тех, кто был признан виновным, к высшей мере наказания. Первые смертные приговоры были приведены в исполнение 24 апреля 1998 года, когда 22 человека, осужденных за геноцид, были публично казнены полицейскими расстрельными отрядами, несмотря на серьезные процедурные недостатки в ходе слушаний: судебные процессы по военным преступлениям часто страдали процедурными недостатками, свидетельствующими об этнических предубеждениях.

В 2007 году парламент Руанды отменил смертную казнь, что стало важным шагом в усилиях страны по экстрадиции подозреваемых в геноциде из европейских стран, которые до сих пор отказывались от таких просьб, поскольку они возражали против смертной казни.

Leave a Reply